Радуга из шерсти

...о вязании и других рукоделиях


Вязаный пэчворк - коллекция 3

автор коллекции - Галина Вильвовская:

"...Живу я на юге Израиля, в г. Ашкелоне, которому более 4 тысяч лет. Это тем не менее современный белый по цвету город на берегу Средиземного моря, утопающий в деревьях, кустарниках и цветах. Вяжу уже 42 года, и за это время навязалось бесчетное количество вещей, при этом я крайне редко вяжу по готовому образцу, почти всегда сочиняю вещь сама, исходя из пряжи, человека, которому вяжу, учета собственных умений и вкуса.
Вязаным печворком увлеклась, когда получила в подарок книгу Шульца. С тех пор она меня вдохновляет на поиски чего-то нового.
Результат формируется по ходу работы. Сочетание ниток определяется только на месте: вот здесь желательно добавить... дальше смотрю, что есть перед глазами. Обычно отбираю коробку с подходящими, на мой взгляд, цветами, а потом полагаюсь на интуицию. Более того, исхожу из количества пряжи. У меня так получается, что, чем больше ограничений в нитках, тем ярче работает воображение. Кроме того, держу в голове общее сочетание цветовых пятен: больше нейтральных оттенков - меньше ярких. Все равно выходит ярко и празднично. Меня уже родственники перестали спрашивать, что я вяжу, потому что ответ один: что выйдет. Даже когда я вяжу свитер или кофту, редко знаю точно, чем закончу, а результат обычно логичный, кажется, что делаю по эскизу.
Печворк помогает избавиться от мешков скопившейся пряжи (хотя она почему-то имеет обыкновение незаметно появляться снова), дает простор воображению в процессе создания, а потом неизменно радует глаз, когда он падает на уже готовую вещь."





Буду очень рада, если порекомендуете другу